Hai, bertemu lagi di dapurresep.id kali ini kita akan membuat resep tumis Cah Kangkung Saus Tiram yang enak. Kalian pasti suka kan sama masakan yang satu ini, tumis cah kangkung ini juga sudah terjual di banyak rumah makan bahkan restoran ternama pun. Yuk kita simak bahan dan cara membuatnya 🙂

Bahan-bahan membuat Cah Kangkung Saus Tiram :

  • 1 ikat sayur kangkung
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat segar
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sdt bumbu penyedap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 50ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Cah Kangkung Saus Tiram

  1. Cuci bersih sayur kangkung lalu petik sesuai selera,
  2. Kemudian potong bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat segar,
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu bawang merah dan bawang putih, kemudian masukan cabai merah dan cabai rawit, saus tiram hingga bau harum,
  4. Kamudian masukkan batang kangkung terlebih dahulu lalu tambahkan air matang,
  5. Masukkan gula pasir, bumbu penyedap, merica bubuk,
  6. Masukkan daun kangkung, kemudian masukkan tomat segar tumis hingga cukup matang, tumis jangan terlalu lama ya,
  7. Tumis Cah Kangkung Saus Tiram siap dihidangkan 🙂

Demikian resep cara membuatnya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Untuk kalian pecinta sayur kangkung wajib banget buat nyobain resep ini ya. Terimakasih sudah berkunjung di dapurresep.id tunggu resep-resep selanjutnya 🙂

Menu resep lainya klik