Hai Assalamualaikum, jumpa lagi di dapurresep.id, kali ini kita akan membuat dessert ya, yang manis-manis gini nih yang bisa bikin mood kembali happy lagi hehehe

Dessert Oreo ini pas banget buat makanan penutup ya, bener deh bakal bikin nagih. Yuk mulai 🙂

Bahan-bahan Dessert Oreo :

Oreo crust :

  • 1 bungkus biskuit oreo (original)
  • 2 sdm mentega cair

Puding oreo :

  • 400ml susu cair UHT (tanpa rasa)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 bungkus bubuk agar-agar tanpa warna
  • 5 buah biskuit oreo potong-potong kecil

Coklat :

  • 1 bungkus coklat batang
  • 300ml whipping cream
  • 1 sdm mentega cair

Cara membuat Dessert Oreo :

  1. Haluskan 1 bungkus biskuit oreo bisa dengan blender setelah halus lalu campurkan dengan mentega cair aduk hingga rata,
  2. Siapkan wadah cup plastik 300ml masukkan rempahan oreo secukupnya dan ratakan dengan sendok,
  3. Untuk oreo pudding siapkan 5 buah biskuit oreo lalu potong kecil-kecil sisihkan,
  4. Masak dengan api kecil susu cair, gula pasir, tepung maizena dan agar-agar aduk terus hingga mendidih lalu matikan kompor kemudian masukkan potongan biskuit oreo aduk rata,
  5. Masukkan oreo pudding kedalam cup yang terisi rempahan oreo secukupnya,
  6. Untuk coklatnya kita lelehkan coklat batang dengan whipping cram dan tambahkan 1 sdm mentega cair aduk rata, tuang coklat diatas lapisan oreo pudding,
  7. Beri topping biskuit oreo diatasnya, Dessert Oreo siap dihidangkan 🙂

Demikian resep cara membuat dessert oreo kekinian, buat kalian yang suka dessert kaya gini wajib mencoba buat sendiri ya, kita juga akan membuat resep dessert yang lain. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id, tunggu resep-resep selanjutnya 🙂

Menu resep lainnya klik