Ikan Patin Bumbu Kuning

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Hai Assalamualaikum, kali ini kita akan share resep olahan ikan patin bumbu kuning yang enak. Ikan patin ini sangat cocok menjadi olahan bumbu kuning, yang harus kalian tau ikan patin ini selain kaya protein juga kaya akan fosfor dan kalsium tinggi. Fungsi kandungannya adalah untuk menjaga kesehatan dan memperkuat tulang dan gigi, sekaligus mengurangi osteoporosis dini. Yuk simak bahan dan cara membuat dibawah ini 🙂

Bahan Ikan Patin Bumbu Kuning :

  • 2 ekor patin (ukuran sedang)
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 biji cabai hijau
  • 3 biji cabai merah besar
  • 4 biji kemiri
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 buah tomat segar
  • laos
  • serai
  • kunyit
  • garam
  • gula pasir
  • kaldu bubuk penyedap

Cara membuat :

  1. Langkah pertama bersihkan ikan lalu iris-iris, beri perasan jeruk nipis lalu tiriskan.
  2. Langkah kedua haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, geprek serai dan laos ya bunda. Untuk cabai kita iris serong saja.
  3. Langkah ketiga panaskna minyak kemudian tumis bumbu halus, laos dan serai hingga harum, lalu tambahkan air kira kira hingga ikan patin terendam.
  4. Langkah keempat setelah mendidih masukkan bahan yang sudah kita iris, daun bawang. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk penyedap secukupnya.
  5. Langkah kelima diamkan masakan hingga mendidih dan kuah meresap. Untuk kuah bisa sesuai selera ya bisa banyak atau hanya sedikit.
  6. Ikan Patin Bumbu Kuning siap disajikan beri tambahan irisan tomat segar diatasnya.

Demikian resep ikan patin bumbu kuning dari resepdapur.id kali ini. Selamat mencoba dirumah dan semoga bermanfaat. Sampai jumpa diresep-resep selanjutnya :*

Menu Resep Lainnya

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    x

    Lost Password