Hai Assalamualaikum, kali ini kita akan share resep seafood kerang hijau saus padang. Kalian pasti suka kan makanan seafood ? Kerang hijau ini juga mempunyai banyak gizi loh. Yuk kita simak cara membuatnya 🙂

Bahan Kerang Hijau Saus Padang :

  • 1 kg kerang hijau
  • 4 buah jagung manis (potong dan rebus)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 1 sachet saori saus tiram
  • 3 buah cabai merah
  • 4 sdm saos pedas
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 pucuk sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 pucuk sdt lada bubuk
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dalam sedikit air)

Cara membuat :

  1. Langkah pertama, bersihkan kerang hijau cuci bersih. Rebus kerang lalu tiriskan.
  2. Langkah kedua, tumis bumbu bawang putih, bawang bombay dan cabai merah yang sudah dihaluskan.
  3. Langkah ketiga, masukkan saus tiram, saus pedas, saus tomat, gula pasir, lada bubuk, garam lalu tambahkan 2 gelas air aduk rata (tes rasa). Masukkan larutan tepung maizena aduk rata.
  4. Langkah terakhir masukkan kerang hijau dan jagung rebus kedalam bumbu saus masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan 🙂

Demikian resep cara memasak kerang hijau saus padang yang enak. Selamat mencoba dirumah dan semoga bermanfaat. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id sampai jumpa diresep-resep selanjutnya :*

Menu Resep Lainnya