Resep Seafood Kepiting Saus Padang
Kepiting memiliki kandungan asupan nutrisi yang baik untuk memelihara kebugaran tubuh, bahkan daging kepiting dapat menjaga kesehatan jantung dan masih banyak manfaat lainnya.
Bagi para pecinta kuliner seafood, kepiting ini menjadi favorite menu dengan bumbu rempah saus padang yang lebih menggoda untuk menyantapnya. Apalagi jika langsung dinikmati dipinggir pantai/laut dengan pemandangan yang indah akan menjadi lebih nikmat lagi.

Cara Mengolah Kepiting Jadi Menu Enak
Ingredients
- 1 buah Bawang bombay (cincang halus)
- 2 batang Daun bawang perai (iris serong untuk taburan)
- 5 lembar Daun jeruk
- 4 lembar Daun salam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 3 ekor Kepiting besar
- Garam
- Gula pasir
- Saus tomat
- Saus sambal
Bumbu Halus
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai rawit
- 2 buah Cabai merah
Instructions
- Rebus kepiting yang masih hidup ke dalam air mendidih. Jika kepiting sudah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin dan bersihkan insang serta kotoran yang ada di dalamnya.
- Cuci bersih kepiting, kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu saus padang bisa meresap.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan saus sambal, saos tomat, garam, merica bubuk, gula dan kecap secukupnya kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan kepiting kemudian masak kepiting hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Sajikan kepiting saus padang dengan taburan daun bawang yang sudah diiris tadi.
Demikian resep memasak seafood kepiting saus padang yang mudah dan enak. Selamat mencoba dirumah bunda, semoga bermanfaat. Sampai jumpa diresep-resep selanjutnya.