Hai Assalamualaikum, jumpa lagi dengan dapurresep.id, kita akan membuat resep yang mudah dan enak. Didaerah kalian pasti ada yang jual tahu gejrot cirebon kan ? resep tahu gejrot juga ada macamnya ya ada daerah yang membuat tahu gejrot dengan tambahan kacang tanah dan ada juga yang tidak menggunakan. Nah, kali ini kita akan membuat resep simpel tahu gejrot cirebon yang mudah dan enak. Yuk simak bahan dan cara membuatnya 🙂

Bahan Tahu Gejrot Cirebon :

  • 20 buah tahu sumedang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1 buah gula merah
  • kecap manis (secukupnya)
  • 2 buah asam (beri air)
  • -+ 500ml air (secukupnya)

Cara membuat :

  1. Langkah awal kita buat kuah tahu gejrot dahulu, panaskan air lalu masukkan gula merah, kecap manis secukupnya, air asam, dan garam rebus hingga semua bahan hingga mendidih tes rasa lalu sisihkan.
  2. Langkah selanjutnya kita buat bumbu ulek tahu gejrot, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit ulek kasar.
  3. Setelah bumbu ulek siap lalu siram dengan kuah asam manis secukupnya aduk rata.
  4. Kemudian potong tahu menjadi beberapa bagian, bagi tahu menjadi 4 porsi lalu siram dengan kuah asam manis secukupnya.
  5. Tahu Gejrot siap dihidangkan :*

Demikian Resep Tahu Gejrot Super Lezat selamat mencoba dirumah dan semoga bermanfaat. Resep ini juga bisa dijadikan ide jualan loh bunda. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id sampai jumpa di resep-resep berikutnya :*

Menu Resep Lainnya klik