Hai Assalamualaikum, kali ini kita akan membuat menu yang berasal dari kedelai yaitu tahu dan tempe. Siapa si engga tau menu satu ini ? Mudah ditemukan ya tahu dan tempe ini di pasar atau di supermarket. Kita akan buat menu ini jadi Tahu Tempe Bacem yang enak ya. Yuk langsung simak bahan dan cara membuatnya 🙂

Bahan Tahu Tempe Bacem:

  • 10 buah tahu kuning/putih
  • 10 buah tempe bentuk segi empat
  • 100 gram gula merah
  • 750 ml air kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun salam
  • 1 buah lengkuas ukuran sedang

Bumbu halus :

  • 1 ruas asam jawa
  • 6 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 2 sdt ketumbar

Cara membuat Tahu Tempe Bacem:

  1. Masak tahu kuning/putih, tempe, air kelapa, gula merah, daun salam, lengkuas dan bumbu halus sampai air kering dan meresap. Angkat dan dinginkan,
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu kuning/putih dan tempe sampai berwarna kuning dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Tahu Tempe Bacem siap dihidangkan 🙂

Demikian resep cara membuatnya. Menu ini pasti banyak yang suka kan, bunda-bunda wajib coba resep ini dirumah ya. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id sampai jumpa diresep-resep selanjutnya 🙂

Menu resep lainnya klik