Hai Assalamualaikum, kali ini kita akan share resep tempe mendoan gurih dan enak makanan khas Banyumas. Banyak sekali yang masih belum tau cara membuat adonan tempe mendoan yang pas dan gurih. Tempe mendoan ini sudah menjadi makanan favorite orang Banyumas. Yuk simak bahan dan cara membuatnya 🙂

Bahan Resep Tempe Mendoan Gurih:

  • 5 bungkus tempe mendoan
  • 250 gr tepung beras
  • 300 gr tepung terigu
  • merica
  • garam
  • 2 batang daun bawang
  • ketumbar bubuk

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas kunyit

Cara membuat :

  1. Kita siapkan adonan terlebih dahulu, masukkan tepung beras, tepung terigu, merica, ketumbar bubuk dan garam secukupnya lalu aduk rata dengan spatulla.
  2. Siapkan bumbu halus adonan yaitu haluskan bawang putih, bawang merah, kencur dan kunyit.
  3. Kemudian bumbu halus campurkan kedalam adonan terigu.
  4. Potong-potong daun bawang campurkan kembali kedalam adonan lalu tambahkan air secukupnya sedikit demi sedikit aduk rata adonan hingga semua adonan teraduk rata (adonan jangan terlalu encer dan terlalu kental).
  5. Setelah adonan jadi, panaskan minyak dengan api sedang kemudian mulai goreng tempe mendoan sampai habis.
  6. Tempe mendoan siap dihidangkan bisa dengan cabe rawit atau dengan membuat sambal kecap (sesuai selera)

Demikian resep tempe mendoan gurih yang enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya bunda. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id sampai jumpa diresep-resep selanjutnya :*

Menu Resep Lainnya