Hai Assalamualaikum, kali ini kita akan membuat resep tumis bunga turi. Ada yang tau gak si bunga turi itu apa? kalo kalian belum tau silahkan tanyakan ke google ya gais. Bunga turi ini memang masih jarang dikenal oleh masyarakat. Emang bisa bunga turi ditumis? gimana rasanya si? yuk kita simak bahan dan cara membuatnya ya 🙂

Bahan Tumis Bunga Turi :

  • 1/4 gram bunga turi (dicuci bersih)

Bumbu :

  • 3 buah cabe rawit (iris serong)
  • 3 buah cabe keriting (iris serong)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 buah tomat (potong menjadi beberapa bagian)
  • garam
  • gula merah
  • kaldu bubuk

Cara membuat :

  • Langkah awal kita panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe rawit, cabe keriting dan buah tomat masak hingga setengah layu dan harum.
  • Setelah itu masukkan bunga turi, lalu tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera.
  • Masak bunga turi hingga layu (jangan masak bunga turi terlalu lama ya gais)
  • Tumis bunga turi siap disajikan 🙂

Demikian resep membuat tumis bunga turi yang mudah dan enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id sampai jumpa di resep-resep berikutnya :*

Menu Resep Lainnya klik