Hai, Assalamualakum kali ini kita akan share resep Tumis Jantung Pisang. Ada yang belum pernah makan tumis ini? atau malah engga tau jantung pisang itu seperti apa hehe kalian bisa tanya mbah google ya gais. Yuk simak bahan dan cara membuatnya 🙂

Bahan Tumis Jantung Pisang :

  • 1 buah jantung pisang (potong/iris tipis)
  • daun so

Bumbu :

  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 cabai rawit
  • 3 cabai merah besar
  • 3 cabai hijau besar
  • gula merah
  • garam
  • kaldu penyedap

Cara membuat :

  1. Cuci bersih buah jantung pisang dan daun so. Potong setiap bahan,
  2. Potong bumbu bawang putih dan bawang merah (iris tipis), potong serong cabai merah, cabai rawit dan cabai hijau,
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukkan semua cabai,
  4. Setelah itu sampai bumbu layu kita masukkan buah jantung pisang dan daun so aduk rata, diamkan sampai buah jantung pisang setengah matang kemudian tambahkan garam, gula merah dan kaldu penyedap secukupnya sesuai selera, dan tunggu hingga matang,
  5. Tumis Jantung Pisang siap disajikan 🙂

Demikian cara membuatnya selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Tumis Jantung Pisang ini sangat enak loh, tidak sedikit yang menyukainya. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id sampai jumpa di resep-resep selanjutnya :*

Menu resep lainnya klik