Telur gulung

Cara Membuat Telur Gulung Dengan Mudah

Bikin cemilan dirumah dengan bahan mudah dan cara membuatnya gampang, bikin telur gulung saja yuk. Jajanan sederhana satu ini lagi banyak banget peminatnya loh.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
Course Snack
Cuisine Indonesia
Servings 10 tusuk
Calories 30 kcal

Ingredients
  

  • 2 butir Telur
  • 4 sdm Air Matang
  • Garam
  • Lada Bubuk
  • Tusuk Sate

Instructions
 

  • Pecahkan 2 butir telur, kemudian kocok lepas tambahkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Kocok hingga berbusa lalu tambahkan 4 sdm air matang kocok lepas agar adonan terlihat sedikit encer, diamkan sebentar hingga busa sedikit hilang.
  • Panaskan minyak kurang lebih 3/4 wajan api sedang, sambil menunggu panas masukkan tusuk sate kedalam adonan telur lalu tes ombak masukkan tusuk sate kewajan.
  • Siram kira-kira 2-3 sendok makan adonan telur ke wajan. Goyang dan gulung adonan telur menggunakan tusuk sate kemudian tarik kepinggir agar minyak tidak terlalu banyak beresap ke telur. Lanjutkan hingga adonan habis.
  • Sajikan telur gulung menggunakan saos sambal, saos tomat dan kecap sesuai selera.
Keyword Cemilan Tusuk, Resep Telur Gulung, Sate Telur