Nasi Kepok

Cara Membuat Nasi Kepok Ketan

Kepok adalah jajanan yang dibuat dari bahan nasi dikepal kepal menjadi bulat kemudian diberi parutan kelapa sehingga menjadikan makanan ini gurih.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Course Breakfast
Cuisine Indonesia
Servings 300 gram
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 350 gram Beras Ketan
  • 1 helai Daun Pandan
  • Air
  • Kelapa Parut
  • Garam

Instructions
 

  • Cuci bersih beras kemudian rendam (-+ 60 menit).
  • Panaskan kukusan, kemudian kukus beras ketan selama 15 menit lalu sisihkan.
  • Perciki air dan beri sedikit garam biarkan 15 menit, lalu beri 1 lembar daun pandan kukus kembali selama 15 menit.
  • Angkat bentuk sesuai selera biasanya dibentuk bola-bola ukuran sedang kemudian gulingkan atau taburi dengan parutan kelapa.
  • Siap disajikan.
Keyword Klepon Ketan, Nasi Kepal, Nasi Ketan