Kue Kastengel Keju

Cara Mudah Membuat Kue Kastengel

Kue kastengel adalah kue kering yang dibuat dari tepung dan telur ayam, kemudian diatasnya ditaburi dengan parutan keju. Kastengel paling sering dijadikan sebagai hidangan saat merayakan lebaran.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Cook Time 45 mins
Course Snack
Cuisine Indonesia
Servings 250 gram
Calories 75.8 kcal

Ingredients
  

  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Gula halus
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 150 gram Margarin
  • 140 gram Keju
  • 1 butir Kuning telur

Bahan Olesan

  • 1 butir Kuning telur
  • 1 sdt Minyak sayur
  • Keju parut

Instructions
 

  • Siapkan wadah, masukkan margarin, gula halus, vanilli aduk rata kemudian masukan kuning telur aduk kembali dan masukkan keju parut bisa aduk dengan mixer.
  • Setelah tercampur rata masukkan tepung maizena aduk rata, masukkan tepung terigu aduk rata, agar gampang kita uleni menggunakkan tangan jangan terlalu lama.
  • Setelah adonan menyatu, siapkan loyang olesi tipis margarin. Pipihkan adonan terlebih dahulu, ketebalan bisa kita ukur dengan cetakan atau cetak dengan pisau letakkan adonan diloyang.
  • Siapkan olesan 1 butir kuning telur dan sedikit minyak sayur oleskan diatas adonan lalu kita taburkan parutan keju diatasnya.
  • Setelah semua adonan selesai siap dipanggang selama 45 menit dengan api sedang.
  • Kue Kastengel renyah dan enak siap disajikan.
Keyword Kue Keju, Kue Kering, Resep Kastengel